19.02.2016 НРА «Рюрик» сообщает об актуализации специального комментария к политике оценки кредитоспособности

С целью дальнейшего повышения прозрачности процедуры рейтингования, Агентство в апреле 2013 года разработало специальный комментарий «Признаки, которые могут стать препятствием для получения кредитного рейтинга на уровне инвестиционной категории». В сентябре 2015 года Агентство актуализировало политику оценки кредитоспособности в соответствии с изменениями в законодательстве и подготовило специальный комментарий «Признаки, которые могут препятствовать получению кредитного рейтинга инвестиционного уровня».

В феврале 2016 года вступили в силу новые Правила определения уполномоченным рейтинговым агентством рейтинговой оценки по Национальной рейтинговой шкале, утвержденные решением НКЦБФР от 12.01.2016 г. №17. С целью актуализации методологии Агентства с учетом изменений в нормативных документах комиссии, НРА «Рюрик» подготовило новую редакцию специального комментария к политике оценки кредитоспособности.

Новая редакция комментария, как и его предыдущие версии, вместе с Кодексом деловой этики и методиками рейтинговой оценки, является публичной частью общей рейтинговой методологии Агентства и отражает политику Агентства относительно оценки кредитоспособности объекта рейтингования, в том числе определяет порядок проведения анализа эмитента и его ценных бумаг на предмет соответствия признакам фиктивности.


Загрузить новую версию Специального комментария (13 стр., на укр. языке)

Перейти в раздел «Политика оценки кредитоспособности»